【高乔】星光下的你/短完

和别人一起玩游戏然后写的嗯。

就是两个人用一个梗同一对cp,分别写he和be的文。写文中不要有任何关于写文内容的交流,最后看写出来是怎么样的。

然后我写的是he的。感觉自己和对方一比我渣极了。略ooc求不喷。

【1】

  荣耀联盟第十赛季。

  常规赛第八轮,兴欣主场迎战微草。

 

  高英杰看着场上全息投影下,一寸灰打败了使君子后仍屹立在场景中央的身影,嘴角不自觉地向上划出了道弧度。

  一帆现在...很厉害呢!

  鬼剑士手执名为雪纹的银白长剑,剑梢莹莹闪着微光,寒风带起他的衣角。一瞬高英杰似产生了种错觉,一寸灰紧抿着唇,他的眼中竟蕴着隐忍坚毅的光。再定睛一看,仍不过是系统的冰冷表情罢了。

  高英杰半垂下眼帘,晃了晃神那个熟悉的身影又闯进了他的脑海中。

  其实乔一帆离开微草后,高英杰始终忘不掉的是他离开那天的背影。

 

【2】

  六月末的最后一天,空气中带着夏日的燥热难耐。阳光透过树叶间的隙缝凌碎地撒落在地上。

  当高英杰与乔一帆相拥在微草大门前做最后的道别时,高英杰透过薄薄的衣衫能够清楚地感受到来自对方的温度,手掌覆在人脊背上传达了自己的体温。

  不舍之后,挥手告别。

  注视着对方拉着行李箱远去的身影,挥洒而下的炽热阳光刺得高英杰眼睛有些发痛,不由得微微眯起了眼。此刻心里也好像有什么东西在发酵,膨胀。

  阳光洒在对方如墨般的软发上显出柔和的光泽,对方穿着白色T裇,卡其色裤子略显有些单薄的身躯渐渐在自己的视线中越来越小,直至混入一片人群中再也分辨不出时,高英杰才动了动步伐,移开了位置,抿着唇一言不发转身回了微草俱乐部里。

  心里仿佛丢了什么,空落落的。

  那时的高英杰还并不明白,这种情绪来自什么。

 

【3】

  高英杰恍惚间想到的又是那天的情景,他晃了晃脑袋,又用手掌轻拍了拍脸颊,把自己从回忆中拉了出来。

  此时周烨柏已经从场上走回了微草的观战席,脸上带着讶异与不甘,坐在了高英杰的不远处。

  高英杰看到一帆有这么大的进步,他真的很开心。高英杰眼中的乔一帆,一直都在努力着,整个人都好像是闪着光的。

  只不过....现在我们是对手啊。高英杰眸中的光暗了暗,掠过丝苦涩。

 

  “从前没有谁会去在意的人,现在已经成长到了这种地步,可怕吗?”

  周烨柏听了自家的队长的话愣了愣,然后有些慌张的想要为自己辩解,“我只是....!”

  “小别,到你上了。”周烨柏的话说到一半就被王杰希所打断。坐在高英杰身旁的刘小别依言步伐平稳地走向场上。周烨柏见此状咬了咬下唇不再多说些什么,压低了声音和另一旁的柳非说着什么。

  高英杰留意听了听,听到他们说起了当初乔一帆还在微草时缩手缩脚瞻前顾后的样子,又说他只是被大神看中得到指点才会用今天的成果。

  高英杰心里生出股怒意来,他很想跟他们大声地一帆辩解。一帆有多努力你们知道吗?他所付出的努力就被你们这样一句话就给带过了吗。

  但他只是暗暗攥紧了拳头,紧咬着唇一言不发,低着头沉默了会。“我去上个厕所。”他突然站起身,冷冷地丢下这么一句,眼神中也是从未有过的冷淡。周烨柏被这眼神看得浑身冷颤了下,莫名地有些心虚。

 

【4】

  高英杰站在会场的通道里,低着头背倚着墙,放在口袋中的手紧紧捏着手机,有些昏暗的光线下看不清他的神情。

  口袋里的手机按亮了又熄灭,挣扎了一会儿终于是拿了出来,点开了通讯录,手指悬在手机屏幕上方犹豫着还是给熟悉的那个人发送了一条信息。

  “一帆,好久不见了。比赛结束后一起出来见见吧。”

  很快手机锁屏便再次亮起发出声提示音,上面显示着对方的回答。

  “好啊。”

 

【5】

  “一帆,好久不见。”高英杰长呼了口气去平复内心的躁动,向正朝着这边走来的人招了招手,扬起唇角露出个微笑。

  “嗯,好久不见,英杰找我有什么事吗?”如水的月光和这城市中繁华的晚灯交织着倾洒而下,朦胧了他的轮廓,显得整个人愈发柔和起来。

  看着人一本正经的有些可爱的模样,原本的烦闷顷刻间都烟消云散,沉默了会儿摇了摇头仰起脸望了望悬在空中的明月后故作轻松的说了一句。

  "啊...也没有。就是很久没见了....想跟你聊聊天。"

  不止这样,我还想对你说。

  我喜欢你。

 

【6】

  “唔..好久都没用和英杰这么并肩走在一起了呢。”轻柔的晚风带着些许微寒的秋意徐徐吹拂过,月夜的静谧中乔一帆能够感觉到心脏在胸膛内砰砰作响,缩了缩脑袋有些不知道要说些什么好,于是便侧过脸弯起唇角向高英杰露出个浅浅的笑。

  高英杰微仰着头眺望如墨般的夜幕。点点繁星缀满夜空,虽然单独一颗显得微弱而又不起眼,但是当它们一起出现时,焕发的光彩却又那般耀人、夺目。

  “嗯,是呢。从一帆离开微草后,我一直都希望能够和你再次见面呢。”高英杰停住了脚步,转过了身子,将视线移到乔一帆的身上,抬手用手指理了理对方被微风吹乱的额前碎发。乔一帆愣了下,他的视线猝不及防地撞进了对方的眸中,一霎那间他的心跳仿佛漏跳了拍,一个有些老土的比喻擅自闯进了他的脑海中——

  漫天星辰似乎都撒在了高英杰的眼中。

  乔一帆不自禁地屏住了呼吸,心跳似乎开始变得紊乱,脸颊感觉好像有些发烫,移开了视线有些慌张地不敢再去看向对方。

  我...这是怎么了?

  在激烈的赛场上也仍然沉能够着谨慎的乔一帆,此刻却显得有些手足无措。

  然而乔一帆并不知道,有的时候高英杰很想对他说。这么一直坚持不懈,不断努力的你,真的很耀眼,就像星星一样。他更不知道,高英杰眼中的他,一直都是最好的,没有之一。

 

  “一帆。”乔一帆回过神来,略带疑惑地看向高英杰。这个于乔一帆而言再熟悉不过的声音中此刻带上了几分犹豫。

  “怎么了吗英杰?”话音刚落,熟悉至极的面孔却在自己的眼前放大,对方垂着长睫微微颤动,上面撒着点点星光,唇上传来了一阵温软的触感。

  一瞬间乔一帆脑中的所有思绪都被清空,身体像是僵住了做不出任何反应。只是蜻蜓点水般的一触,对方的唇便离开了自己,唇上却余留下了对方的温度。

  “诶.....?!英杰....”乔一帆不明白自己此刻的心情,但他并不抗拒。脸上泛起了红晕,低着头嗫嚅了下嘴唇却吐不出半个字。

 

  抬头望去,繁星漫天。

  对方温柔而又万分笃定的的话语闯进了乔一帆的心中。

  “一帆,我喜欢你。”

  耳畔,像是吹拂过了最温柔的风。


评论
热度(29)

© 楚以殊南。 | Powered by LOFTER